Dati completi della Figura professionale

Figura: 38 - Operatore attività didattica (masserie didattiche)


Torna all'Elenco


apri/chiudi Figura professionale
Denominazione Qualificazione/Percorso Operatore attività didattica (masserie didattiche)
Codice 38
Qualificazione/Percorso Percorso
Settori di riferimento agricoltura zootecnia silvicoltura e pesca
Livello EQF 0
Normativa Riferimento L.r. 26.2.2008 n. 2
Descrizione L'operatore svolge, nell'ambito dell'azienda agricola in cui opera, attività di accoglienza e informazione del percorso didattico scelto dalla stessa azienda conformemente a quanto indicato nella carta di qualità di cui all'art. 4 della L.r. 2/2008. Può essere lo stesso titolare dell'azienda agricola o un soggetto da lui specificatamente indicato; egli deve conseguire una formazione didatico-metodologica partecipando a corsi abilitanti
Soggetto Attuatore
Altre Modalità descrittive dello standard formativo Sono ritenute valide esperienze formative di settore, purchè riconosciutiìe da enti publici, sino al raggiungimento del fabbisogno formativo-abilitante
Requisiti di ingresso
Durata Percorso 90 ore
Requisiti Docenti
Modalità di Realizzazione delle Verifiche Finali
Certificazione Rilasciata Attestato di frequenza
Specificazione della Certificazione Rilasciata L'attestazione di conseguita formazione didattico metodologica o l'istanza di partecipazione al corso deve essere presentata in allegato all'istanza di riconoscimento e di iscrizione all'albo regionale delle masserie didattiche tenuto presso il Settore Agricoltura dell'Assessorato regionale alle risorse agroalimentari
Autorità Competente al Rilascio Regione
Note I corsi abilitanti sono organizzati o riconosciuti dall'Assessorato regionale alle risorse agroalimentari. I corsi nella programmazione 2007/2013 sono stati finanziati dal PSR (Piano di Sviluppo Rurale) attraverso i GAL (Gruppo di azione locale)

apri/chiudi Classificazioni
ISTAT Professioni 2011
1.3.1.1.0 - Imprenditori e responsabili di piccole aziende che operano nell'agricoltura, nell'allevamento, nella silvicoltura, nella caccia e nella pesca

apri/chiudi Unità di Competenze

apri/chiudi Format Attestati e Verbali d'Esame