Denominazione AdA |
produzione aziendale: dalla trasformazione alla vendita dei prodotti |
Descrizione della performance |
effettuare la trasformazione dei prodotti primari dell'azienda ed eseguire le operazioni di confezionamento, conservazione, stoccaggio e vendita |
Unitą di competenza correlata |
1802 |
Capacitą |
- applicare ai prodotti destinati alla vendita i dispositivi di protezione e identificazione previsti
- applicare indicazioni e norme in materia di igiene, sicurezza e qualitą
- controllare gli aspetti fisico-chimici, organolettici e microbiologici dei prodotti prima e dopo i processi di trasformazione anche attraverso esami di analisi chimica e microbiologica
- applicare procedure e metodi di confezionamento dei prodotti
- applicare tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti
- applicare tecniche di vendita dei prodotti
- applicare tecniche e metodiche di base per la trasformazione dei prodotti dell'azienda
|
Conoscenze |
- caratteristiche e criteri di qualitą alimentare
- metodi e tecniche di trasformazione artigianale di prodotti agricoli primari in prodotti alimentari
- normative relative a igiene, qualitą, identificazione e protezione dei prodotti da commercializzare
- principali analisi riguardo i contenuti e la qualitą dei prodotti
- tecniche di stoccaggio e conservazione
- tecniche di vendita
- forme e tecniche di confezionamento
- caratteristiche merceologiche dei prodotti
|