I Progetti delle Imprese

..: Sono state trovate 139 :..

FARMALABOR


Valorizzazione delle qualità salutistiche dell’uva di Troia ad acino piccolo per la produzione di integratori nutrizionali
Il presente progetto intende valorizzare la produzione di un biotipo particolare di uva, esattamente l’uva di Troia canosina ad acino piccolo, e dell’intera filiera viticola, utilizzando tecnologie a basso impatto ambientale. In particolare si intende caratterizzare il fitocomplesso da destinare all’industria farmaceutica e nutraceutica, attraverso estrazione dai campioni di uva e conseguente purificazione dei principi attivi naturali. Inoltre si intende sviluppare integratori alimentari ai quali saranno associati claims salutistici supportati da evidenze scientifiche, attraverso sperimentazioni in vitro ed in vivo secondo procedure standardizzate.  [Scarica  .pdf  - 118 Kb]

FERSALENTO


FERSA01
Il progetto si propone di implementare delle soluzioni innovative del processo di controllo della Lunga Rotaia Saldata (LRS) agendo sul controllo del processo di posa in opera e taratura della lunga rotaia saldata e sulla sicurezza dei cantieri. Sarà messo a punto un sistema di rilevazione delle temperature sulla linea ferroviaria che sia in grado di produrre rapporti tecnici sullo stato termico della rotaia durante la fase di realizzazione e taratura della linea in funzione della posizione nella quale i rilevamenti sono stati effettuati.  [Scarica  .pdf  - 171 Kb]

FINLOGIC S.r.l.


LABEL PRINTING INNOVATION (LPI)
La Beneficiaria é proprietaria di un brevetto per la stampa di etichette multi-materiale, ed é quindi in grado di realizzare su un solo supporto siliconato etichette di materiali diversi, ad esempio carta 'vellum', PET e PVC distruttibile e con adesivi differenti. Il progetto intende studiare e sviluppare un processo di business, che integri produzione e gestione (rivolto alla stampa di etichette multi materiale) e un software dimostrativo per l’automazione del processo proposto.  [Scarica  .pdf  - 45 Kb]

FIORDELISI SRL


Sviluppo di una tecnologia innovativa per la produzione di nuovi derivati del pomodoro minimamente trattati
Obiettivo del progetto è la messa a punto di una tecnologia innovativa per la produzione di una nuova tipologia di derivati del pomodoro minimamente trattati. Si metteranno a punto tecnologie di stabilizzazione a bassa intensità ('mild') quali la disidratazione osmotica, il confezionamento in atmosfera modificata e la conservazione in condizioni di refrigerazione. Inoltre, saranno svolte attività di ricerca industriale atte ad armonizzare tutte le fasi intermedie di processo quali calibratura, lavaggio, taglio, risciacquo dei prodotti, ecc. che risultano essere fondamentali per il controllo del carico microbico e quindi per la reale trasferibilità della tecnologia alle condizioni industriali. Sarà infine ideato, progettato e costruito un impianto per il recupero e sanitizzazione e/o riconcentrazione della soluzione osmotica utilizzata per i processi di emi-disidratazione di pomodoro.  [Scarica  .pdf  - 178 Kb]

FORMIT SERVIZI S.P.A.


Servizi di interesse generale erogati da operatori pubblici, privati e not-for-profit: Studio, Sviluppo e Sperimentazione di modelli computazionali e predittivi di Valutazione a supporto degli Interventi Pubblici
Il progetto di ricerca intende creare uno strumento per la valutazione dei processi di erogazione dei Servizi di Interesse Generale (S.I.G.), e degli esiti che ne derivano nei soggetti interessati, in contesti organizzativi complessi, a supporto della comunità istituzionale, sociale, scientifica ed economica.  [Scarica  .pdf  - 2.19 Mb]
Pag. 9 di 28 : Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. [10 Succ.]