Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Economia

Guida pratica per scegliere e riconoscere il pesce fresco
  Informare ed educare il consumatore alla conoscenza delle varietà del pesce fresco e di acquacoltura.
E' questo il principale obiettivo della nuova pubblicazione "La qualità del pesce fresco merita attenzione" (file in formato .pdf) realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Mipaaf).
L'opuscolo, che mira a promuovere un consumo consapevole e la salvaguardia delle specie protette, contiene preziose informazioni sull'importanza di una sana alimentazione, su come riconoscere e cucinare il pesce fresco, oltre ad essere provvisto di una serie di utili schede informative sulle principali varietà di pesce in vendita.
Il consumatore potrà chiarire i suoi dubbi a proposito dell'etichettatura, imparare a pulire il pesce, operazione facile ma delicata e che va differenziata a seconda delle dimensioni del pesce, e non mancano notizie su come conservarlo.
Si parla, tra l'altro, delle varietà di pesce azzurro e delle tre classi di molluschi. Un'intera sezione è infine dedicata all'acquacoltura, un comparto in piena espansione, in grado di rappresentare una importante risposta alle necessità di mercato e di salvaguardia delle risorse marine. La pubblicazione infatti ricorda che il pesce d'acquacoltura apporta proteine nella stessa quantità e della stessa elevata qualità del pesce di cattura.
Un'altra sezione è riservata anche alle specie protette, come i datteri di mare, per i quali è fatto assoluto divieto di pesca e consumo, o come i bianchetti e i rossetti, la cui pesca è limitata soltanto in alcuni periodi dell'anno.       - [Scarica  .pdf  - 1.9 Mb][Apri   .pdf ]       
 
Data Pubblicazione sul portale: 02 Maggio 2007
Fonte: Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
Aree Tematiche: Sistema Puglia
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Scaricato: 124 volte
Letto: 7 volte