Pubblicato nel Bollettino Ufficiale della Regione n. 43 del 19 marzo 2009 il provvedimento di approvazione delle procedure per la Mappatura delle produzioni e delle aziende di qualitą e tradizionali della Regione Puglia, prevista dall'azione 1.2 "Sviluppo dei prodotti di qualitą e dei sistemi di certificazione" del Programma Regionale Agricoltura e Qualitą.
L'iniziativa, che sarą realizzata attraverso il portale web www.tipicipuglia.it, ha lo scopo di verificare la reale capillaritą delle produzioni DOP, IGP, DOC e IGT pugliesi sull'intero territorio regionale. Le aziende agroalimentari pugliesi che svolgono attivitą di produzione, trasformazione e commercializzazione e che hanno sede operativa e produttiva nel territorio regionale, possono richiedere alla Regione Puglia l'iscrizione al servizio offerto seguendo le procedure approvate. Tutte le informazioni saranno contenute in una banca dati, suddivisa per prodotti tipici e per aziende agroalimentari, e saranno utilizzate per la programmazione di interventi a supporto delle produzioni a marchio di qualitą e delle attivitą di promozione e valorizzazione delle stesse. - |