Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Industria agroalimentare

Una banca dati per la sicurezza alimentare
  Secondo il rapporto dell'Eurispes 2008 il nostro Paese perde ogni anno 2,8 miliardi di euro a causa delle contraffazioni, il cui business raggiunge invece la cifra di 52,6 miliardi di euro.
Per arginare la circolazione del cibo 'taroccato' e rafforzare il controllo sulla sicurezza dei prodotti, il Dipartimento Identitą Culturale (Dic) del Cnr e l'universitą di Pisa hanno di recente avviato una nuova iniziativa, stipulando un accordo per istituire un Osservatorio sul diritto agroalimentare, che ha fra i suoi obiettivi la realizzazione di una Banca dati on line della normativa nel settore.

Rispetto a quelle gią esistenti, questo Data base consentirą una consultazione pił agevole: le leggi, la giurisprudenza, anche internazionale, le regole esistenti in materia saranno ordinate e raggruppate in modo sistematico e critico.
I prodotti saranno "schedati" e messi in relazione con gli atti (contratti collettivi, accordi interprofessionali, posizioni assunte da organizzazioni) e i documenti correlati ad ogni livello. La scelta di utilizzare un linguaggio comprensibile a chiunque, permetterą a questa banca dati una forte ricaduta pratica, non solo per gli addetti ai lavori, ma anche per il semplice cittadino che vuole conoscere la normativa vigente relativa a un alimento.       -          
 
Data Pubblicazione sul portale: 16 Dicembre 2008
Fonte: Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
Aree Tematiche: Sistema Puglia
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 68 volte