Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Industria agroalimentare

Innovazione e internazionalizzazione per l'agroalimentare pugliese
Immagine associata al documento: Innovazione e internazionalizzazione per l'agroalimentare pugliese Le Officine Cantelmo di Lecce , oggi a partire dalle ore 9,00 , accoglieranno il Workshop "Buone pratiche per l'innovazione e l'internazionalizzazione delle imprese agroalimentari pugliesi", promosso dal Centro di Formazione Professionale Programma Sviluppo (sede di Galatina), in collaborazione con la Facoltà di Economia dell'Università del Salento, il Pastificio e Molino Tandoi di Corigliano d'Otranto (LE) e l'ITC Michele Laporta di Galatina (LE).

L'appuntamento, parte integrante del corso in Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroindustriali (P.O. Puglia FSE 2007-2013 - Asse IV - Capitale Umano - Avviso n. LE/14/2011 - D.D. n. 84 del 19/06/2012) rivolto alle aziende agroalimentari e agli operatori del settore della web communication, sarà aperto dal direttore generale di Programma Sviluppo - dr. Silvio Busico e dal direttore della sede formativa di Galatina (LE) - dr. Antonio Palumbo.
Interverranno inoltre: l'Assessore Provinciale alla formazione professionale e politiche del lavoro - dr. Ernesto Toma, l'Assessore Regionale allo sviluppo economico - dr.ssa Loredana Capone e l'Assessore comunale alle politiche sociali, alle politiche comunitarie e all'Innovazione Tecnologica - Ing. Alessandro Delli Noci provvederanno ai saluti istituzionali. È previsto l'intervento del dr. Cosimo Prisciano, Responsabile Italia Lavoro Puglia, che illustrerà le opportunità offerte da Italia lavoro in Puglia.

A seguire, alle ore 10.15, il Preside della Facoltà di Economia dell'Università del Salento e Delegato del Rettore alle relazioni con il territorio, prof. Amedeo Maizza, modererà la tavola rotonda dal titolo "Buone pratiche per le innovazione e l'internazionalizzazione delle imprese agroalimentari pugliesi". Interverranno sei delle aziende più importanti e interessanti del settore agroalimentare pugliese.
La seconda fase del Workshop a partire dalle ore 12.00, vedrà un gruppo di docenti della Facoltà di Economia dell'Università del Salento presentare le loro attività di ricerca sulle potenziale del web 2.0. In particolare, il Prof. Oronzo Trio presenterà una proposta operativa intitolata "Dalle ricerche di mercato sul web all'internazionalizzazione delle imprese"; la Prof.ssa Paola Scorrano illustrerà un applicativo per il settore agroalimentare; la dr.ssa Lea Iaia e la dr.ssa Federica Cavallo parleranno dalla loro ricerca sulla Web communication per i prodotti tipici. L'incontro si concluderà alle ore 13.00 con una degustazione di prodotti enogastronomici, offerta dalle aziende partner.

Da "CorriereSalentino.it" del 12 dicembre 2013

Leggi l'articolo sul web       -          
 
Data Pubblicazione sul portale: 12 Dicembre 2013
Fonte: CorriereSalentino.it
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Rassegna Stampa, Ricerca e Innovazione Tecnologica
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 114 volte