Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Industria agroalimentare

Salone del Gusto a Torino: successo della Regione Puglia
Immagine associata al documento: Salone del Gusto a Torino: successo della Regione Puglia È un successo straordinario quello registrato dallo Spazio Puglia alla 9° edizione del Salone del Gusto di Torino: si fa fatica a camminare nei corridoi del Mercato più gustoso del mondo, fra le postazioni delle 72 aziende e dei 15 presidi Slow Food pugliesi, presi letteralmente d'assalto da appassionati, intenditori, semplici curiosi delle tipicità locali, armati di carrello della spesa. Come pure, registrano il tutto esaurito i laboratori del Gusto e le degustazioni guidate a cura di Slow Food.
Pubblico da grandi occasioni tutti i giorni anche per lo Show Coocking a cura degli chef pugliesi, allestito nell'area istituzionale della Regione Puglia.

"La grande motivazione che accompagna la partecipazione di un così alto numero di produttori espositori - spiega l'assessore regionale alle Risorse agroalimentari Dario Stefàno - conferma la piena condivisione della strategia regionale e trova forza nella straordinaria risposta di pubblico e nella attenzione degli operatori e della stampa specializzata che racconta con sempre maggiore evidenza una Puglia quale esperienza e modello di riferimento nel mondo."

La Regione Puglia, per questa prima edizione unificata di Salone del Gusto e Terra Madre (perché, come spiegano dal capoluogo sabaudo, l'universo della gastronomia e del mangiare bene non può prescindere dalla figura dell'agricoltore) ha scelto di puntare sul marchio Prodotti di Qualità Puglia, "perché -- sottolinea Stefàno è coerente con la nostra strategia regionale di investire sulla Tracciabilità del prodotto e di puntare al valore dell'autenticità".
Autenticità, dunque, quale asset strategico che accompagna le politiche di sviluppo regionali e che trova solidità nel "Marchio Prodotti di Qualità Puglia", definitivamente avviato dopo una severissima valutazione dell'UE.
Il marchio Prodotti di Qualità Puglia è stato presentato alla stampa nazionale con un appuntamento prestigioso: con l'assessore Stefàno anche il presidente della Regione Nichi Vendola e il patron di Slow Food Carlo Petrini.

"Il Marchio, presentato alla stampa anche in questa prestigiosa rassegna - conclude l'assessore Stefàno - si pone l'obiettivo di accompagnare i nostri produttori in un mercato mondiale troppo spesso violentato dalla contraffazione e dai "falsi d'autore". Da un lato, quindi, vogliamo difendere le produzioni pugliesi dalle imitazioni e, dall'altro, valorizzare e mettere in evidenza le qualità organolettiche e l'autenticità di una tradizione antica che è tornata ad essere orgoglio identitario di una intera comunità regionale."       -          
 
Data Pubblicazione sul portale: 29 Ottobre 2012
Fonte: Ufficio Stampa Regione Puglia
Aree Tematiche: Sistema Puglia
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 42 volte