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Storie di (stra)ordinaria innovazione - Bari, 23 settembre 2011
Immagine associata al documento: Storie di (stra)ordinaria innovazione - Bari, 23 settembre 2011 Pensate che il settore agroalimentare pugliese non abbia nulla di innovativo da raccontare? Credete che si tratti solo di antiche pratiche tramandate attraverso la tradizione?
Vi dimostreremo il contrario. Brevetti, alimenti funzionali e nutraceutici, tracciabilità della filiera alimentare, pratiche eco-innovative, tecnologie ambientali e molto altro ancora, raccontati da chi fa l'innovazione "sul campo", per migliorare la qualità della nostra vita a tavola (e non solo).
Insomma, sostenibilità ambientale, innovazione e competitività di uno dei settori principali dell'economia pugliese, spiegate ai ragazzi ed ai curiosi di tutte le età.
Quando? Venerdì 23 settembre a partire dalle ore 10.00 a Bari, in un corner desk presso la Sala Murat (in Piazza del Ferrarese), si alternano le testimonianze di studiosi, ricercatori, inventori di brevetti e giovani imprenditori di start up, spin off e aziende innovative che sono riusciti nell'"impresa" di innovare la tradizione, anche attraverso il sostegno delle politiche regionali (tra cui Start Cup Puglia, Reti di laboratori pubblici pugliesi, Voucher spin off, Aiuti alle imprese innovative di nuova costituzione).

Questi gli interventi in programma:
  • Paola Lavermicocca, primo ricercatore del Cnr - Ispa e responsabile dell'unità di ricerca "Microbiologia e qualità delle produzioni alimentari" presenta "Vivium, i vegetali probiotici firmati Ispa-Cnr e Copaim";
  • Nunzia Cito, Project manager Cnr - Ispa racconta l'avventura di Safe Wheat s.r.l., la spin off di cui è amministratore;
  • Vincenzo Mazzilli, ricercatore, presenta la Rete regionale di Laboratori Apulian Food Fingerprint;
  • Eustacchio Montemurno, socio fondatore e consigliere d'amministrazione di Bio2-xygen illustra i metodi di estrazione innovativi applicati agli scarti agroalimentari condotti dalla spin off;
  • Andrea Minisci, amministratore e direttore qualità di Polaris Alimenti srl spiega come avviene la produzione di lievitati da forno con prefermenti selezionati di batteri lattici.
L'evento è organizzato dall'ARTI - Agenzia Regionale per la Tecnologia e l'Innovazione, su incarico dell'Area Politiche per lo Sviluppo, il Lavoro e l'Innovazione della Regione Puglia, nell'ambito del Progetto ILO2, ed è targato Festival dell'Innovazione.
L'iniziativa fa parte del programma della manifestazione "Made in Italy Agroalimentare", che fa tappa a Bari e Foggia dal 21 al 25 settembre.       -          
Sito di riferimento: http://www.pugliaevents.it/it/gli-eventi/made-in-italy-agroalimentare
Data Evento: 23 Settembre 2011
Fonte: ARTI - Agenzia Regionale per la Tecnologia e l'Innovazione
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Ricerca e Innovazione Tecnologica
Redazione: Redazione Sistema Puglia
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