Pensate che il settore agroalimentare pugliese non abbia nulla di innovativo da raccontare? Credete che si tratti solo di antiche pratiche tramandate attraverso la tradizione?
Vi dimostreremo il contrario. Brevetti, alimenti funzionali e nutraceutici, tracciabilità della filiera alimentare, pratiche eco-innovative, tecnologie ambientali e molto altro ancora, raccontati da chi fa l'innovazione "sul campo", per migliorare la qualità della nostra vita a tavola (e non solo). Insomma, sostenibilità ambientale, innovazione e competitività di uno dei settori principali dell'economia pugliese, spiegate ai ragazzi ed ai curiosi di tutte le età. Quando? Venerdì 23 settembre a partire dalle ore 10.00 a Bari, in un corner desk presso la Sala Murat (in Piazza del Ferrarese), si alternano le testimonianze di studiosi, ricercatori, inventori di brevetti e giovani imprenditori di start up, spin off e aziende innovative che sono riusciti nell'"impresa" di innovare la tradizione, anche attraverso il sostegno delle politiche regionali (tra cui Start Cup Puglia, Reti di laboratori pubblici pugliesi, Voucher spin off, Aiuti alle imprese innovative di nuova costituzione). Questi gli interventi in programma:
L'iniziativa fa parte del programma della manifestazione "Made in Italy Agroalimentare", che fa tappa a Bari e Foggia dal 21 al 25 settembre. - Sito di riferimento: http://www.pugliaevents.it/it/gli-eventi/made-in-italy-agroalimentare |