V Forum dei Giovani di Federalimentare- Lecce, 14-15 settembre 2007

  Alimentazione e internazionalizzazione: questo il filo conduttore del V° Forum dei Giovani di Federalimentare, che si terrà a Lecce, nella cornice del Castello di Carlo V; il prossimo 14-15 settembre.
L'appuntamento ha lo scopo di elaborare contributi di indirizzo per l'industria alimentare del nostro Paese.

All'incontro del 14 settembre parteciperanno: Antonio Scarlino -Past President Giovani Imprenditori di Federalimentare; Paolo Perrone, Sindaco di Lecce; Ennio Montanaro, Presidente Gruppo Giovani Imprenditori Confindustria Lecce.

Durante l'incontro si terrà la tavola rotonda su: "Made in Italy e internazionalizzazione" - Un'analisi quantitativa, alla quale parteciperanno, inoltre, Giulio Tremonti - Vice Presidente Forza Italia; Leonardo Colavita - Consigliere Incaricato Federalimentare; Vittorio Missoni- Stilista; Dario Rinero -Presidente e A.D. Coca-Cola HBC Italia; Giovane Imprenditore; Francesco Senesi -Presidente Giovani Imprenditori Federalimentare; Paolo Ducci - Presidente Comitato Nazionale Giornata Mondiale Alimentazione; Stefano Crea - Global Manager Food & Beverage Industry DNV; Giancarlo Longhi -Direttore CONAI; Alberto Grando - SdA Bocconi, moderati dal direttore del TG2 Mauro Mazza.

Alla discussione sul tema: "Internazionalizzazione: così vicini così lontani"- sempre moderata da M. Mazza- parteciperanno: Enzo Russo , Assessore Risorse Agroalimentari Regione Puglia; Umberto Vattani, Presidente ICE; Emilio De Piazza, Presidente Buonitalia; Annibale Pancrazio, Vice Presidente Federalimentare; Roberto Maroni, Presidente Gruppo Parlamentare Lega Nord Padania; Giovane Imprenditore; Gian Domenico Auricchio, Presidente Federalimentare; Emma Bonino, Ministro Commercio Internazionale e Politiche Europee.

Chiuderanno infine, i lavori della prima giornata, Roberto Formigoni (Presidente Reg.Lombardia) e Nichi Vendola (Presidente Reg. Puglia).

Sabato 15 settembre alla tavola rotonda sul tema: "Modello di aggregazione all'italiana" - La nostra risposta alla necessità di andare all'estero- parteciperanno: con un'intervista M. Mazza su "L'impresa vincente: immagine e sostanza", Stefano Zecchi - Prof. Estetica Università di Milano; Giorgio Calabrese, Consigliere per l'Italia European Food Safety Authority; Massimiliano Fuksas, Architetto; Antonio Romano, Architetto CEO AREA.

Alla discussione sul tema: "Aggregazione all'Italiana: quanto costano i sogni" prenderanno parte: Sergio Luciano (Direttore Economy), moderatore; Luigi Cremonini, Presidente Gruppo Cremonini S.p.A.; Francesco Cimmino, Direttore Marketing Fiat; Francesco Pugliese, Direttore CONAD Italia; Bruno Veronesi , Presidente A.I.A., Agricola Italiana Alimentare; Giovane Imprenditore.
Infine, Paolo De Castro -Ministro Politiche Agricole, Alimentari e Forestali dovrebbe chiudere la due giorni.

Per Informazioni e Iscrizioni consultare il sito dell'Evento www.federalimentare2007.it       -          
 
Data Evento: 14 Settembre 2007
Fonte: Confederazione generale italiana dell'artigianato
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Internazionalizzazione
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 7 volte