Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Industria agroalimentare

Ricerca sulle innovazioni trasferibili alle PMI delle filiere del sistema agro-alimentare pugliese
Immagine associata al documento: Ricerca sulle innovazioni trasferibili alle PMI delle filiere del sistema agro-alimentare pugliese Si č svolto il 18 giugno 2010 a Gioia del Colle il Focus Group: "Sfilata di pasta filata" destinata agli operatori pugliesi della filiera lattiero casearia. L'iniziativa č stata assunta nell'ambito del progetto, cofinanziato dalla Regione Puglia, che la Societā Territorio SpA ha in corso di realizzazione presso la sede di Altamura in collaborazione con il CRA-UTV di Turi (BA), il CRA-ZOE di Foggia - Bella Scalo-Muro Lucano (PZ), il CRA-CER di Foggia ed il CRA-SCA di Bari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Il Progetto č finalizzato a individuare prodotti innovativi, sulla base di indagini sui parametri salutistici ed edonistici relativi alle filiere cerealicola, lattiero-casearia e dell'uva da tavola.

Nel corso del focus group, cui hanno partecipato operatori coinvolti a vario titolo nella filiera lattiero-casearia (allevatori, caseifici, ristoratori, grande distribuzione, ricercatori, amministratori, GAL), č stata effettuata l'analisi sensoriale di 35 mozzarelle pugliesi, provenienti da 9 comuni, coordinata dal dott. Roberto Rubino Responsabile scientifico delle attivitā di progetto per il Consiglio di Ricerca per la Sperimentazione in Agricoltura - Unitā di Ricerca per la Zootecnia Estensiva.

Scarica il Comunicato Stampa       - [Scarica  .pdf  - 131 Kb][Apri   .pdf ]       
Sito di riferimento: http://www.territoriospa.it/
Data Pubblicazione sul portale: 23 Giugno 2010
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Politiche per lo Sviluppo
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Scaricato: 681 volte
Letto: 84 volte