Ti trovi in: Accedi per Aree Tematiche : Industria agroalimentare

Lecce - Prodotti agroalimentari salentini nelle enoteche milanesi
  La Camera di Commercio di Lecce, con l'obiettivo di contribuire allo sviluppo delle imprese locali attive nel settore dell'agroalimentare, ha accolto l'invito dell'Assofood di Milano, sostenendo la partecipazione di 27 aziende salentine al "Gran Tour della Qualità Alimentare".
La manifestazione, in programma da giovedì 24 a domenica 27 maggio 2007, è dedicata ai prodotti enogastronomici tipici di qualità, che verranno esposti in circa 100 primari punti vendita specializzati ed enoteche di Milano e dei centri della provincia lombarda. In tale occasione i consumatori potranno conoscere, apprezzare ed acquistare i prodotti presentati, in una sorta di percorso formativo ed informativo che mette in evidenza la cultura enogastronomica dell'area salentina. Si tratta di un'opportunità mirata, che consente una conoscenza ed una diffusione reale delle tipicità salentine, in una vetrina importante come quella fornita dalla città di Milano.

Le aziende che hanno aderito a questa nuova iniziativa avviata dall'Ente camerale leccese sono: Azienda Agricola "L'Olivicola" del dr. G. Palese (Acquarica del Capo), Azienda Vinicola Mocavero (Arnesano), Azienda Agricola Tommasi Pierangelo (Calimera), Azienda Agricola Comm. Spedicato Salvatore & Figli (Carmiano), Biscottificio Preite (Casarano), Azienda Agricola De Pascalis Maria Luisa (Castrì di Lecce), Azienda Agricola Georgopoulos Elena (Castrì di Lecce), Infuso Natura di Cretì Eliana (Cocumola), Azienda Agricola Valle dell'Asso (Galatina), Novelli di Preste Dario (Galatina), Miele Selvaggi del dr. Ettore Selvaggi (Lecce), Verri Nicola (Lequile), Azienda Agricola Conti Zecca (Leverano), Italian Taste (Maglie), Molino del Salento (Maglie), Agricola Nuova Generazione (Martano), Terra del Sud di Rocco Venneri (Melissano), Pr.ali.na. (Melpignano), Terra d'Otranto (Palmariggi), Carbone (Presicce), Industria Mediterranea di Faiulo (Presicce), Azienda Agricola Caricato (San Pietro in Lama); Azienda Agricola Duca Carlo Guarini (Scorrano), Oleificio Mongiò (Trepuzzi), Villantica di Patrizia Villanova (Tuglie), Alda di Provenzano (Tuglie) e Si.En (Minervino).

"La Camera di Commercio di Lecce è da sempre impegnata nel sostegno delle imprese salentine - ha dichiarato il presidente dell'Ente camerale, Alfredo Prete - e questa nuova iniziativa permetterà alle aziende agroalimentari di far apprezzare i propri prodotti nell'ambito di uno specifico percorso di gusto, appositamente studiato e predisposto. Sono certo che i nostri sapori e profumi non mancheranno di conquistare quanti parteciperanno alla manifestazione".       -          
 
Data Evento: 24 Maggio 2007
Fonte: Camera di Commercio di Lecce
Aree Tematiche: Sistema Puglia
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 8 volte