Rafforzata la collaborazione tra Italia e Cina in diversi ambiti dell'agricoltura e dell'agroalimentare, grazie ad un'intesa firmata dal Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia e dall'omologo cinese Han Changfu.
Tra i punti principali del documento la cooperazione bilaterale nella scienza, nella ricerca, nella tecnologia, nel commercio e sviluppo rurale; l'intesa riguarda inoltre la qualità e la sicurezza delle produzioni agricole, la lavorazione dei prodotti e la cooperazione tra le PMI italiane e cinesi. "Si tratta di una pietra miliare - ha detto il Ministro Zaia - perché si rafforza la collaborazione con la Cina per la maggiore tutela dei prodotti Made in Italy e della salute dei consumatori. Abbiamo proposto una lista nera delle imprese che operano scorrettamente. Noi segnaleremo i nomi delle imprese cinesi che fanno concorrenza sleale, ma chiediamo anche al governo cinese di segnalarci se ci sono nostre aziende in Cina che commettono inganni alimentari. Entrambi i nostri Paesi vantano tradizioni culturali e gastronomiche, radicate nei territori, che meritano di essere tutelate". - |