Protagonista la Puglia a Shanghai per la 'Settimana della cucina italiana nel mondo'

Immagine associata al documento: Protagonista la Puglia a Shanghai per la 'Settimana della cucina italiana nel mondo' La Regione Puglia parteciperą alla 'Prima settimana della cucina italiana nel mondo', l'iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e dal Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali che si terrą tra il 21 ed il 27 novembre in 105 Paesi con oltre 1300 eventi previsti, con l'obiettivo di valorizzare la ricchezza della tradizione enogastronomica italiana nelle sue molteplici interpretazioni.
In particolare, la Puglia sarą protagonista a Shanghai, il 23 novembre, di un evento intitolato "Ulivi monumentali di Puglia tra giallo ed argento" organizzato dalla Sezione Internazionalizzazione - Pugliesi nel Mondo della Regione Puglia e dall'Associazione di pugliesi in Cina "Apulian Way", iscritta all'Albo regionale delle associazioni di pugliesi nel mondo, in collaborazione con il Consolato Generale d'Italia a Shanghai, con l'Istituto Italiano di Cultura, con l'ICE-Agenzia e con la Camera di Commercio Italia-Cina.

Coerentemente con l'obiettivo generale della 'Prima settimana della cucina italiana nel mondo', che si prefigge la valorizzazione della tradizione culinaria italiana all'estero quale uno dei segni distintivi del Made in Italy, saranno organizzate una serie di attivitą finalizzate a presentare al pubblico cinese le grandi produzioni agroalimentari regionali abbinandole con gli indimenticabili paesaggi pugliesi che vedono nella maestositą degli ulivi il loro tratto caratterizzante.
Nel dettaglio si prevede la proiezione del cortometraggio "Mare d'Argento", dedicato agli ulivi monumentali, presentato dal pluripremiato regista Carlos Solito, a cui seguirą una degustazione di olii extra vergine d'oliva pugliesi e, per concludere, un coinvolgente cooking show tenuto dallo chef Rosario Didonna, membro dell'Associazione Ambasciatori del Gusto, partner ufficiale del Governo italiano nella realizzazione della 'Prima settimana della cucina italiana nel mondo'.

      -          
 
Riferimenti (ALT+"D")
Data Pubblicazione sul portale: 21 Novembre 2016
Fonte: Servizio Pugliesi nel Mondo
Redazione: Redazione Pugliesi nel Mondo
Letto: 70 volte