Export più forte e qualità per il tris pasta, vino e olio

Immagine associata al documento: Export più forte e qualità per il tris pasta, vino e olio Federalimentare: «Imboccata la via dello sviluppo». Coldiretti: «Contrastare le contraffazioni»
Gioco di squadra lungo la filiera, investimenti su qualità e riconoscibilità dei prodotti e lotta alle contraffazioni. Sono gli obiettivi dell'alimentare in Puglia (nel food la regione è quinta in Italia). Un comparto che, come segnala Federalimentare, ha messo a segno importanti risultati nell'export.
Le vendite agroalimentari all'estero nel 2011 sono aumentate del 10,8% (sfiorando quota 1,3 miliardi). La strada dello sviluppo futuro passa ancora una volta da innovazione e qualità. Innovazione dei rapporti di filiera e qualità dei prodotti. A seguire la prima opzione è il settore della pasta, da sempre comparto-chiave dell'industria alimentare pugliese. [...]

Da "Il Sole 24 Ore - Rapporto Puglia" del 30 maggio 2012 (pag. 53)

Leggi l'articolo       - [Scarica  .pdf  - 166 Kb][Apri   .pdf ]       
 
Data Pubblicazione sul portale: 30 Maggio 2012
Fonte: Il Sole 24 Ore - Rapporto Puglia
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Rassegna Stampa
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Scaricato: 182 volte
Letto: 68 volte