Prevalgono cerealicoltura, olivicoltura, foraggio e pascoli per prodotti caseari, da forno e conserve di vario genere
Con l'11% circa di aziende operanti e il 12% di superficie coltivata (Dati 2010, fonte: Sinab - Sistema d'informazione nazionale sull'agricoltura biologica), la Puglia rappresenta uno dei fiori all'occhiello della produzione italiana nel comparto dell'agricoltura biologica.
Il crescente interesse nei confronti di tale settore è duplice; da un lato da parte dei consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla salubrità dei cibi; dall'altro lato da parte degli stessi imprenditori agricoli, sensibili alla salvaguardia dell'ambiente.
Le fiere pugliesi
A testimoniarlo vi sono una serie di interessanti iniziative sul territorio, la più recente delle quali prende il nome di «Mostra Mercato Bio»; promossa da «Puglia Natura Bio» (associazione temporanea d'impresa costituita dalla Confederazione italiana agricoltori di Puglia, in qualità di capofila, e dal Consorzio Puglia Natura) dello scorso 25 aprile a Cassano delle Murge presso l'Agriturismo «Amicizia», la manifestazione rientra nell'ambito di un progetto cofinanziato dalla Regione Puglia con il POR 2000-2006. [...]
Da "Corriere del Mezzogiorno" del 28 maggio 2012 (pag. 4)
Leggi l'articolo
- [
Scarica .pdf - 165 Kb][
Apri .pdf ]