Progetti approvati da Commissione Ue per la promozione dei prodotti agroalimentari

Immagine associata al documento: Progetti approvati da Commissione Ue per la promozione dei prodotti agroalimentari Gli investimenti complessivi nell'UE ammontano a circa 77.714.000,00 euro, il cofinanziamento comunitario sarà del 50% e ammonterà a circa euro 38.857.000,00. Come previsto dal Regolamento, lo Stato Membro concorrerà a finanziare i progetti con un altro 20%, mentre il soggetto proponente interverrà con il 30% della somma complessiva. I progetti italiani approvati si riferiscono, principalmente, ai settori dell'ortofrutta, delle carni avicole e ad alcuni prodotti D.O.P., I.G.P ed S.T.G., come il Pecorino toscano, il Prosciutto San Daniele o il Grana Padano ecc. I mercati obiettivo delle attività di comunicazione e promozione saranno Italia, Francia, Germania, Gran Bretagna, Olanda, Polonia e Repubblica Ceca.

Per arrivare a questo risultato, nei mesi passati il Mipaaf ha operato un'attenta selezione tra i 18 progetti inizialmente pervenuti e ha trasmesso alla Commissione solo 9 progetti, ricevendo l'approvazione per 5 di essi, pari a circa il 60% dei progetti italiani recapitati a Bruxelles.

"Questi dati - ha affermato il Ministro De Castro - testimoniano come sia possibile, quando si costruiscono percorsi legati alla qualità della progettazione e ad una visione di sistema, trovare risposte importanti da Bruxelles anche nel campo della promozione". "Ora - ha aggiunto - occorre proseguire con decisione su questa strada per continuare ad attivare tutti gli altri strumenti, nazionali e locali, capaci di garantire al Made in Italy agroalimentare le migliori opportunità sui mercati internazionali".       -          
 
Data Pubblicazione sul portale: 21 Giugno 2007
Fonte: Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Sportello Europa
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 51 volte