Il Servizio Internazionalizzazione della Regione Puglia informa che si svolgerà in
Puglia dal 26 al 28 ottobre 2015 una missione incoming di operatori esteri del
settore agroalimentare - comparto d'olio d'oliva, provenienti dalla Germania e
Bulgaria.
L'iniziativa è finalizzata a rafforzare e qualificare l'immagine del comparto
produttivo regionale della dell'olio d'oliva, nonché a far conoscere agli operatori
esteri il sistema di offerta del comparto dell'olio d'oliva in Puglia, con particolare
riferimento alle produzioni legate alle produzioni tipiche di qualità certificata
(DOP/IGP), atteso che la Puglia è la prima regione d'Italia per la produzione di oli
di qualità.
La missione incoming, realizzata in collaborazione con Coldiretti Puglia, si
articolerà nei seguenti appuntamenti:
Workshop di presentazione del settore agroalimentare in Puglia, in
collaborazione l'Assessorato alle Risorse Agricole e il Distretto D.A.Re, con
focus sul comparto dell'olio d'oliva, previsto a Lecce il 26 ottobre, con
l'obiettivo di illustrare agli operatori esteri, attraverso l'intervento di esperti
di settore, le principali caratteristiche della produzione regionale e le qualità
dei prodotti certificati pugliesi;
Sessione di incontri business-to-business, prevista a Lecce il 26: ciascun
azienda avrà a disposizione una propria postazione di lavoro attrezzata per
presentare ed effettuare la degustazione dei propri oli;
Visite aziendali guidate, previste per il 27 e 28 ottobre, previa verifica
dell'interesse manifestato dagli operatori esteri.
La partecipazione ai lavori della missione è gratuita ed aperta a tutte le aziende
pugliesi attive nella produzione di olio d'oliva, di qualità certificati (DOP, IGP),
con priorità ai produttori che valorizzano il marchio "Prodotti di Puglia".
Le imprese interessate a partecipare all'iniziativa sono invitate ad inviare la
scheda di adesione ed il profilo aziendale in lingua inglese via e-mail a Puglia
Sviluppo ( e.jankowska@sistema.puglia.it) entro e non oltre il 22 ottobre 2015.[...]
Scarica la Circolare Informativa completa
[Scarica .pdf - 299 Kb]