L'agroalimentare pugliese di qualità in mostra a New York
L'appuntamento è al Summer Fancy Food, dall' 8 al 10 luglio. Per la prima volta, un'iniziativa congiunta tra i PIT e la Regione Puglia per valorizzare i prodotti tipici locali negli USA.
Valorizzare i prodotti tipici pugliesi di qualità è l'obiettivo primario dell'importante appuntamento della Regione Puglia e dei PIT pugliesi con l'edizione 2007 della Fiera agro-alimentare Summer Fancy Food, in programma dall'8 al 10 luglio nella splendida cornice del Jacob K. Javits Center di New York. La manifestazione, giunta alla 53' edizione, è Fra le più prestigiose fiere internazionali e polarizza l'interesse economico e commerciale di tutta la East Coast rappresentando per gli operatori del settore un valido strumento promozionale e di contatto. La fiera rappresenta una delle più efficaci modalità di accesso al mercato nord americano. La presenza pugliese all'edizione estiva di New York sarà assicurata da 20 imprese specializzate che proporranno il meglio delle produzioni regionali all'interno della collettiva italiana che occuperà una superficie di 2.200 mq. ed ospiterà ben 240 espositori a rappresentanza dei prodotti tipici locali di tutto il "Sistema Italia" .
La missione è organizzata da Unioncamere Puglia con l'Assessorato alle risorse Agroalimentari ed in collaborazione con lo Sportello Regionale per l'Internazionalizzazione Sprint Puglia dell'Assessorato allo Sviluppo Economico.
Per la prima volta, alla presenza di operatori pugliesi, si assoceranno anche alcune iniziative messe in campo dai PIT che, in coordinamento con l'Assessorato allo Sviluppo Economico, si stanno attivando per realizzare dei "Progetti Settore" a favore della valorizzazione della filiera agroalimentare sui principali mercati esteri.
Data Pubblicazione sul portale: 08 Luglio 2007 Fonte: SPRINT - Sportello Regionale per l'internazionalizzazione delle Imprese Aree Tematiche: Internazionalizzazione, Sistema Puglia Redazione: Redazione SPRINT Puglia Letto: 95 volte