Ricerca sulle innovazioni trasferibili alle PMI delle filiere del sistema agro-alimentare pugliese
Si è svolto il 18 giugno 2010 a Gioia del Colle il Focus Group: "Sfilata di pasta filata" destinata agli operatori pugliesi della filiera lattiero casearia. L'iniziativa è stata assunta nell'ambito del progetto, cofinanziato dalla Regione Puglia, che la Società Territorio SpA ha in corso di realizzazione presso la sede di Altamura in collaborazione
con il CRA-UTV di Turi (BA), il CRA-ZOE di Foggia - Bella Scalo-Muro Lucano (PZ), il CRA-CER di Foggia ed il CRA-SCA di Bari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Il Progetto è finalizzato a individuare prodotti innovativi, sulla base di indagini sui parametri salutistici ed edonistici relativi alle filiere cerealicola, lattiero-casearia e dell'uva da tavola.
Nel corso del focus group, cui hanno partecipato operatori coinvolti a vario titolo nella filiera lattiero-casearia (allevatori, caseifici, ristoratori, grande distribuzione, ricercatori, amministratori, GAL), è stata effettuata l'analisi sensoriale di 35 mozzarelle pugliesi, provenienti da 9 comuni, coordinata dal dott. Roberto Rubino Responsabile scientifico
delle attività di progetto per il Consiglio di Ricerca per la Sperimentazione in Agricoltura - Unità di Ricerca per la Zootecnia Estensiva.
Data Pubblicazione sul portale: 23 Giugno 2010 Aree Tematiche: Sistema Puglia, Politiche per lo Sviluppo Redazione: Redazione Sistema Puglia Scaricato: 684 volte Letto: 88 volte