Un'area interamente dedicata all'innovazione tecnologica, circa centoventi incontri bilaterali di partenariato internazionale tra PMI italiane e delegati di aziende provenienti da Francia, Grecia, Olanda, Spagna e Turchia. E ancora, presentazione dei risultati dei più recenti studi nel settore agroalimentare realizzati da università e centri di ricerca pugliesi, il convegno "Value for food: new technologies and best practices" ed una tavola rotonda sui temi della ricerca e dell'innovazione nel comparto agroalimentare: questi i contenuti dell'evento di partenariato internazionale "Value for food", che si è svolto dal 25 fino a domenica 28 marzo presso la Fiera di Foggia nell'ambito della manifestazione Euro&Med Food.
Aggiungere valore alla tradizione del comparto agroalimentare pugliese attraverso l'innovazione e l'internazionalizzazione è l'obiettivo dell'evento di brokeraggio transnazionale, organizzato dal consorzio Bridg€conomies, di cui l'ARTI - Agenzia regionale per la Tecnologia e l'Innovazione, su incarico dell'Assessorato regionale allo Sviluppo Economico, e Unioncamere Puglia sono partner.
Gli incontri business to business, che si sono svolti nell'area tecnologica del Padiglione 71 tra le aziende che richiedono e quelle che offrono tecnologie, hanno riguardato ampie tematiche che vanno dai prodotti alimentari innovativi (alimenti funzionali e probiotici, cibi pronti, prodotti ad alto valore aggiunto e IV gamma) alla conservazione e al packaging, fino al riutilizzo di prodotti di scarto dell'industria agro-alimentare (estrazione chimica e valorizzazione dei rifiuti).
Scarica il Comunicato Stampa [Scarica .pdf - 304 Kb]
Data Pubblicazione sul portale: 29 Marzo 2010 Fonte: ARTI - Agenzia Regionale per la Tecnologia e l'Innovazione Aree Tematiche: Sistema Puglia, Internazionalizzazione, Ricerca e Innovazione Tecnologica Redazione: Redazione Sistema Puglia Scaricato: 423 volte Letto: 85 volte