Dal 24 al 26 Maggio nove imprese locali al "Food and Cooking Festival"

Immagine associata al documento: Dal 24 al 26 Maggio nove imprese locali al "Food and Cooking Festival" Il settore agroalimentare è uno dei pilastri dell'economia pugliese. Grazie all'antica tradizione agricola, alla generosità di materie prime, al clima mediterraneo, e all'accuratezza nella lavorazione, i prodotti pugliesi sono tra i migliori sul mercato globale per gli elevati standard di qualità. La Regione Puglia sostiene il comparto affiancando gli operatori nel loro cammino di crescita, con politiche di valorizzazione che contribuiscono a incoraggiare e consolidare quei tratti identitari che fanno della regione un punto di riferimento in Italia e all'estero.

Nell'ambito della strategia globale di promozione delle 'ricchezze di Puglia', si inserisce la partecipazione della Regione all'11esima edizione del "Food and Cooking Festival 'Eat! Vancouver'", in programma in Canada dal 24 al 26 maggio. Una mostra-mercato dedicata ai prodotti tipici agroalimentari e alla cucina internazionale che, ogni anno, conta numerose attività promozionali come, ad esempio, le spettacolari performance di cucina dal vivo realizzate da "celebrity chefs", ovvero cuochi divenuti celebri grazie a trasmissioni televisive dedicate alla diffusione di ricette culinarie e dimostrazioni dal vivo.
Una delegazione di nove aziende pugliesi avrà, dunque, l'opportunità di presentare, all'interno della prestigiosa vetrina canadese, il meglio dei prodotti 'made in Puglia' e di attivare nuove collaborazioni con gli operatori internazionali interessati.

"La Puglia - ha detto l'assessore regionale allo Sviluppo economico Loredana Capone - è una delle regioni italiane che esportano maggiormente prodotti dell'agricoltura. Il settore incide, infatti, per l'11,4%, sulle esportazioni azionali. In uno scenario in cui, secondo l'Istat, sono in crescita anche le vendite all'estero di prodotti agroalimentari (+12,9), vediamo che nel 2012 l'aumento verso il Canada è del 103,3%. Questo numero indica chiaramente come per le nostre imprese questo mercato sia denso di opportunità. Le politiche regionali hanno messo in primo piano le relazioni istituzionali e commerciali con questo Paese. Ecco perché la Regione Puglia ha deciso di partecipare a "Eat! Vancouver". In un momento di così grande difficoltà per tutti i comparti produttivi si rende indispensabile potenziare i rapporti esistenti e promuovere sempre più contatti diretti con buyer e operatori di settore".
I principali comparti di riferimento della manifestazione saranno: olio, conserve vegetali, prodotti lattiero caseari, vino, prodotti da forno, prodotti freschi, prodotti vegetali, gelati, surgelati e dolci.

L'evento, in programma all'interno del 'British Columbia Place Stadium' di Vancouver, si rivolgerà alla categoria dei consumatori finali che potranno degustare e acquistare i prodotti direttamente in loco, e agli operatori dei canali distributivi dei prodotti agroalimentari.
Inoltre, nello "Spazio Puglia" (area "World Culinary Travel Expo") avranno luogo una serie di "Cooking Show", o performance di cucina live, affidate alla maestria di uno chef pugliese che presenterà piatti tipici regionali a base di ingredienti genuini gentilmente offerti dalle aziende partecipanti. [...]

Da "NewsPuglia.it" del 24 maggio 2013

Leggi l'articolo sul web       -          
 
Data Pubblicazione sul portale: 27 Maggio 2013
Fonte: NewsPuglia.it
Aree Tematiche: Sistema Puglia, Rassegna Stampa, Internazionalizzazione
Redazione: Redazione Sistema Puglia
Letto: 63 volte