KARATE. Europei juniores, 5° posto per Stea

Immagine associata al documento: KARATE. Europei juniores, 5° posto per Stea

Un ritorno a casa carico di nuove esperienze, soddisfazioni,ma anche delusioni per gli azzurrini pugliesi del karate, reduci dal 40° campionato europeo cadetti/juniores/under21disputato a Konya, in Turchia. Quaranta Paesi presenti, livello altissimo. Bottino per l’Italia, sette medaglie: quattro argenti e tre bronzi. Nessun atleta pugliese sul podio, da sottolineare ilquinto posto conquistato da Samuel Stea (juniores kata), sconfitto nella finale per il terzo posto dallo spagnolo Garcia Vargas, dopo aver disputato una competizione ottima. A digiuno di piazzamentiinvece gli altri due atleti pugliesi: Silvia Semeraro(kumite juniores +59kg) è stata battuta al secondo turno per 3 - 1, dopo essersi affermata al primo turno per 2 - 0. E' uscito invece al primo turno Daniele Simmi, sconfitto anche lui per 3 - 1.

In ogni caso, le medaglie conquistate e le soddisfazioni accumulateconfermano ancora una volta il valore della nazionale italiana di karate, guidata dai maestri Vito Simmi(barese doc), Gennaro Talarico, Santo Torre e dai collaboratori Maestri Tiziana Costa e Vincenzo D’Onofrio. Il campionato è stato caratterizzato dal dominio assoluto del Paese ospitante: per la Turchia ben 18 medaglie (11 ori, 4 argenti e 3 ori).