RPT_CF_MODULI_SEZ1_DETT_RIEP
Torna Indietro

Percorso Formativo: Barman - 1° Livello


Sezione Sezione 1 - Offerta Formativa Libera
Percorso Formativo Barman - 1° Livello
Obiettivi del modulo Conoscere la classificazione delle bevande e le varie tipologie (dall’aperitivo ai distillati, dagli analcolici ai liquori nazionali ed esteri).
Conoscere le modalità di servizio, comprese le tecniche di miscelazione di cocktail, long drink, aperitivi, ecc.
Saper organizzare e verificare le scorte di magazzino.
Livello
Durata (in ore) 80
Prerequisiti d'ingresso Licenza media superiore.
Contenuti minimi Moduli:
1) Le conoscenze di base del bar (40 ore):
- Differenze tra stile classico e flair bartending system;
- Chi è il barman;
- L’organizzazione del banco bar;
- Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione;
- Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e jigger ( misurino, cono graduato);

2) Le tecniche del barman (40 ore):
- Le unità di misura;
- Regole di porzione;
- Tecniche di preparazione;
- Premix di frutta fresca, utilizzo della frutta surgelata, e dei premix industriali di frutta;
- Decorazioni;
- Preparazione simultanea di più drink.
Competenze in uscita
Attestazione finale Attestato di Frequenza con profitto