RPT_CF_MODULI_SEZ2_DETT_RIEP
Torna Indietro

Percorso Formativo: Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande


Sezione Sezione 2 - Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata
Percorso Formativo Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande
Obiettivi del modulo Il corso ha l’obiettivo di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Livello Base
Durata (in ore) 120
Prerequisiti d'ingresso Età non inferiore ai 18 anni.
Contenuti minimi - scenario distributivo;
- tutela ed informazione del consumatore;
- elementi di legislazione commerciale;
- salute e sicurezza sul lavoro;
- elementi di gestione e di marketing aziendale;
- normativa sull’igiene dei prodotti alimentari;
- responsabilità civili, penali e amministrative;
- normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi;
- normativa per la vendita di bevande alcoliche;
- tecniche di conservazione dei prodotti alimentari;
- tecniche di pulizia e sanificazione;
- processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.
Competenze in uscita - conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande;
- conoscere la normativa sull'igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull'etichettatura sulla denominazione di alimeni e bevande.
Attestazione finale Attestato di Frequenza con profitto
Normativa di riferimento -
Note