Sezione | Sezione 2 - Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata |
---|---|
Percorso Formativo | Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande |
Obiettivi del modulo | Il corso ha l’obiettivo di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande. |
Livello | Base |
Durata (in ore) | 120 |
Prerequisiti d'ingresso | Età non inferiore ai 18 anni. |
Contenuti minimi | - scenario distributivo;
- tutela ed informazione del consumatore; - elementi di legislazione commerciale; - salute e sicurezza sul lavoro; - elementi di gestione e di marketing aziendale; - normativa sull’igiene dei prodotti alimentari; - responsabilità civili, penali e amministrative; - normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi; - normativa per la vendita di bevande alcoliche; - tecniche di conservazione dei prodotti alimentari; - tecniche di pulizia e sanificazione; - processi e metodi di stoccaggio degli alimenti. |
Competenze in uscita | - conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande;
- conoscere la normativa sull'igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull'etichettatura sulla denominazione di alimeni e bevande. |
Attestazione finale | Attestato di Frequenza con profitto |
Normativa di riferimento | - |
Note |