RPT_CF_MODULI_SEZ2_DETT_RIEP
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Percorso Formativo: Haccp


Sezione Sezione 2 - Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata
Percorso Formativo Haccp
Obiettivi del modulo - fornire agli operatori del settore alimentare gli elementi fondamentali per la comprensione e l'applicazione del D. Lgs. 155/97 che obbliga tutte le imprese del settore alimentare (dal macellaio all'alimentarista, al barista, al ristoratore, al pasticcere, ecc.) a dotarsi di un piano aziendale di autocontrollo;
- individuare le buone prassi igieniche (GMP), i punti critici da controllare (CCP) e le metodologia dei controlli, un documento scritto in cui sono riportate le procedure gestionali specifiche dell'attivitą e sono previste schede di registrazione per tenere sotto controllo i punti critici (CCP) onde evitare -nelle varie fasi dello svolgimento della propria attivitą- quei rischi di carattere alimentare che potrebbero compromettere la salubritą degli alimenti e, di conseguenza, causare danno al consumatore.
Livello Base
Durata (in ore) 12
Prerequisiti d'ingresso Nessuno.
Contenuti minimi - la normativa nel settore alimentare;
- l'igiene degli alimenti;
- l'igiene negli ambienti di lavoro;
- realizzazione del Piano HACCP.
Competenze in uscita - comprendere gli elementi che compongono un piano aziendale di autocontrollo;
- comprendere i principi di HACCP, mettendo in atto le buone prassi e gli aspetti gestionali pił adeguate in osservanza di quanto stabilito dal piano aziendale per non compromettere la salubritą degli alimenti.
Attestazione finale Attestato di Frequenza con profitto
Normativa di riferimento -
Note