«La qualità e le certificazioni nel settore agroalimentare sono un elemento di snodo fondamentale della prossima programmazione relativa ai fondi europei. Vale per il settore dell'agricoltura così come per la pesca e le risorse del mare. Per questa ragione crediamo che i territori vadano messi nella condizione di programmare al meglio conoscendo appieno le potenzialità che vengono dalle filiere certificate e dal nostro Marchio di Qualità prodotti di Puglia».
È quanto dichiara l'assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni, annunciando il primo dei cinque seminari territoriali che si svolgeranno nelle province pugliesi. Il primo appuntamento è previsto per giovedì 20 marzo, a partire dalle 16.30, nella sede della Camera di Commercio di Taranto. All'incontro, a cui parteciperanno gli esperti del programma Agricoltura & qualità della Regione Puglia e il dirigente del servizio alimentazione, sono i invitate tutte le associazioni datoriali e di categoria, i referenti del mondo della pesca e le aziende e i produttori interessati al nuovo regime di aiuti per il sistema di qualità. Tema del seminario sarà: Competitività e gli scenari evolutivi delle produzioni regionali di qualità nell'ambito della nuova programmazione 2014-2020 dello Sviluppo Rurale e della nuova OCM Unica. «Si tratta di una occasione che tende a favorire l'incontro e il confronto sui temi in questione - dice Nardoni - portando direttamente sui singoli territori provinciali le opportunità di sviluppo e maggiore competizione del nostro sistema di qualità anche alla luce del nuovo Regime riconosciuto dalla Regione Puglia e in linea con la nuova PAC che potrà essere sostenuto dal nuovo PSR 2014-2020». Da "AmbienteAmbienti.com" del 18 marzo 2014 Leggi l'articolo sul web - |